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レシピ検索結果
![鶏手羽先の中華煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8e/cc/7b0f746042ffad0f8c3e7134a8800463bf1a8ecc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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hisa さん
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凛として 清々しく
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- 塩胡椒、鶏手羽先、水、中華調味料少々
ザラメ大匙1・酒大匙1・スターアニス1かけ
醤油小さじ1程度(好みで・・・・)
ごま油
もやし
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まず、軽く塩胡椒した鶏手羽先をソテーします。
鶏肉から出る油だけで十分!
表面に軽く焦げ目がついたら、水と、中華調味料を少々
そのあと、ザラメ大匙1・酒大匙1・スターアニス1かけを加えて、少し煮込みます。
その後、醤油小さじ1程度(好みで・・・・)
照りが出てくるまで煮込めば終了!
火を止める直前に、軽くごま油を回しかけます。
先に、軽くゆでておいたもやしを周りに、中央に鶏手羽八角煮を盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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