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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ミカコ さん
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おいしいだけじゃダメかしら。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人前
大根 1センチ
人参 4センチの1/2個分
絹さや 5枚
生椎茸 1個
ミニトマト 2個
~マリネ漬け汁~
酢 大匙1.5
胡麻油 大匙1/2
はちみつ 小匙1
五香粉 少々(2振りくらい)
醤油 少々(たらっっとちょびっとだけ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.生椎茸は厚めスライスにして、絹さやと一緒にさっと茹でておく。
絹さやは茹でる前に筋をとり、茹でた後は斜め千切りにしておく。
2.大根と人参は厚め千切り、ミニトマトは4等分しておく。
マリネ漬け汁の材料を上から順にすべて混ぜ合わせておく。
3.全ての材料を2.で作ったマリネ液に漬けて冷蔵庫で10分寝かせる。
器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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