【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉の豚肉&竹の子炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
emi さん
-
emi nurse diary
- 〜材料〜
豚バラ肉
竹の子
〜調味料〜
乾燥にんにく
しょうが(チューブ)
しょうゆ大1
酒大1
五香粉適量(適当にまぜました)
片栗粉
- 調味料を肉に漬け込む
炒めた最後に酒と醤油を少し回し入れて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-