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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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mog さん
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のんびりいってみよう♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 厚切り豚バラ肉 3枚
青梗菜 1個
お水 カップ1くらい
八角 1片
砂糖 大さじ7~9
酒 カップ半分くらい
しょうゆ 大さじ7~9
オイスターソース 大さじ3くらい
ごま油 少々
ネギの青い部分
ショウガ 1片
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ○厚切りの豚バラ肉を湯通ししておきます。
○お鍋にお水、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソース、ショウガ、
ネギの青い部分、八角を入れ煮立たせそこへ豚肉を入れてコトコトと煮ます。
○青梗菜を茹でます。
○お肉に味がしみ込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にごま油を入れます。
○ご飯の上に青梗菜とお肉を乗せたらできあがり~。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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