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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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スパイス大使ブログ
- 【材料 (4人分)】
ゆで鶏 適量 (※レシピは『スターアニスで風味アップ!ゆで鶏』 ご参照♪)
中華麺 2玉
ゆで卵 2個
青ネギ 適量
ハウス 香りソルト4種のペパーミックス 適量
ごま油 少々
[スープ]
鶏のゆで汁 200ml(1カップ)
水 200ml(1カップ)
しょうゆ 小さじ3
みりん 大さじ1・1/2
『スターアニスで風味アップ!ゆで鶏』
【材料 (作りやすい分量)】
鶏むね肉 1枚(約250g)
GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉2かけ
塩 小さじ1
長ねぎ(青い部分) 1本分
しょうが(スライス) 1かけ分
水 400ml(2カップ)
【作り方】
(1) 鍋に水、GABANスターアニス、しょうが、長ねぎ、塩を加えて沸とうさせる。
(2) 鶏むね肉は、包丁のとがったところで両面を10か所程度つついておく。(1)に鶏肉を皮目から入れて1分、
ひっくり返して4分火を通し、さらに皮目を下にしてすぐに火を止め、ふたをしてそのままさめるまで待つ。
(多少鶏がお湯よりも上に出ていてかまわない)
※ゆで汁は、他のメニューを作る際に使うので取っておく。
- (1) 中華麺を1リットル以上のお湯でゆでて、水気を切る。
(2) 鶏のゆで汁と水が煮立ったら火を止め、しょうゆとみりんで調味しておく。
(3) 器に麺をいれ、スープをはり、ゆで鶏、ゆで卵、ねぎをのせ、ハウス香りソルト4種のペパーミックスを1〜2ふり、ごま油を少々ふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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