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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- 豚バラ(薄切り)…300g
玉ねぎ…1個
ピーマン…4個
赤ピーマン…1個
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
(A)カレー粉…大さじ1
GABANターメリック…小さじ1
GABANガラムマサラ…小さじ1
GABANレッドペパー…小さじ1/2
GABANクミン…小さじ1/2
水…2カップ
中華スープの素…大さじ1
GABANスターアニス…2個
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…適宜
いちごジャム…大さじ1
サラダオイル…適宜
(B)水…大さじ2
片栗粉…大さじ1
ターメリックライス
米2合に対し、GABANターメリックパウダー小さじ1/2、塩少々
- 1、豚バラ肉は適当な大きさに切る。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1cm幅くらいの細切り、
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2、フライパンにサラダオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら、
豚バラ肉を入れ炒め、色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、(A)を入れ、炒める。
3、2に水、中華スープの素、GABANスターアニスを加え、煮、オイスターソース、しょうゆ、
いちごジャムをいれ、塩で味を調え、(B)を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯もまたまたターメリックライスにしました。
米2合に対し、GABANターメリックパウダー小さじ1/2、塩少々を入れ、
好みの量の水をいれ、よくかき混ぜて(ここ大事)、普通に炊くだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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