【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る苺のデザート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒヨコ さん
-
ヒヨコの毎日ハッピーいっぱいブログ
- (4人分)
いちご・・・1パック
GABANカルダモン<パウダー>・・・適量
バナナチップ・・・100g
お好きなナッツ・・・50g
板チョコ・・・1枚
生クリーム・・・大さじ2
コンデンスミルク・・・適量
- 1、バナナチップとナッツを適当な大きさに砕いておく
2、板チョコを割ってレンジで溶かす
3、溶かしたあと、生クリームとカルダモンを混ぜる
4、生クリームを溶かしたチョコの中に1を入れる
5、スプーンにとって適当な大きさにし、クッキングシートの上にのせて冷蔵庫で冷やし固める
6、お皿に苺と固まった5をのせてコンデンスミルクをかける
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-