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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 24個
(皮の材料)
強力粉 100g
米粉 100g
塩 1つまみ
水 100cc位
(餡の材料)
するめイカ 2はい
青梗菜 1株
★おろししょうが 小さじ1
★GABAN花椒 小さじ1/2
★塩 小さじ1/4
★酒 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★ごま油 小さじ1/2
刻み葱 適量
(たれ)
酢 大さじ3
醤油 大さじ3
ラー油 少々
- まず皮を作ります。
強力粉、米粉、塩に水を少しづつ加えて混ぜ合わせます。
一塊にまとめてなめらかになるまでこねます。
ラップに包んで30分程冷蔵庫で休ませます。
餡を作ります。
青梗菜はみじん切りにして塩(分量外)少々振り、もみます。
イカは適当な大きさに切って水分をよくふき取り、フードプロセッサーでペースト状にします。
ボウルにイカと水分を良く絞った青梗菜を加えます。
★を加えてよく練り混ぜます。
皮は24等分して強力粉で打ち粉しながら丸く伸ばします。
餡を包みます。
たっぷりの熱湯で餃子をゆでます。
浮き上がってきたら取り出します。
盛り付けて葱を振り掛けます。
たれの材料を混ぜ合わせて添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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