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> 鶏胸肉のトマト炒め~花椒風味~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ありす☆めろでぃ さん
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めろでぃのステキな日常と手作りと
- 鶏胸肉 1枚(250gくらい)
もやし 200g
トマト 1個
人参 1本
まいたけ 100g
花椒 小さじ2分の1
ゴマ油 小さじ1
(A)
トマトペースト 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2分の1
みそ 大さじ2分の1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
湯 25cc
*(A)の材料をまぜあわせておく。
- 1、鶏胸肉は、レンジで加熱し、そのまま冷ます。
(600wで5分程度)荒熱がとれたら、せんいに沿って細くさいておく。
2、人参は細切りに、舞茸は、細かくさいておく。トマトは8等分のくし形に切る。
3、フライパン(テフロン加工)を熱し、人参を炒める。
7割方火が通ったら、舞茸、もやしを加え、軽く炒める。
4、鶏胸肉を加えまぜ、(A)を加えて、トマトを加えて温める程度、火を通す。花椒を振り、ゴマ油を回し入れる。
出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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