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レシピ検索結果
![茄子豆腐の赤みそ炒め丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/b8/2f838f543245bc32f6c366b3fa2725b1b57ad9b8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 茄子・・・・1本(1cm幅の斜め切り)
ズッキーニ・1/2本(5mm幅の輪切り)ピーマンでも可
揚げ豆腐・・1丁(2cm程度の賽の目切り)※豚肉100gでも可
長ネギ・・・1本(スライス)
椎茸・・・・2枚(スライス)
赤みそのタレ
赤みそ・・・大さじ1半くらい
大蒜醤油・・小さじ2
練り胡麻・・小さじ半
味醂・・・・小さじ1
摺り胡麻・・小さじ1
花椒・・・少々
和出汁・・・100cc
ご飯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜と豆腐はそれぞれ上記の大きさにカットし、赤みそのタレはボウルに材料を混ぜ合わせておく。
2、フライパンに大さじ半程度の油を熱し、茄子とズッキーニを炒め、茄子に油が吸収されたら他の野菜と赤みそのタレを入れて蓋をして蒸し焼き。
3、全体に絡め塩、コショウで味を整えてご飯を入れた丼に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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