【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 杏仁とジンジャースパイスのムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- 杏仁豆腐(2人分)
粉寒天・・・・・2g
砂糖・・・・・・大さじ1
杏仁粉・・・・・小さじ2
ジンジャースパイス少々
豆乳・・・・・・250cc
ジンジャームース(2人分)
生クリーム・・・100cc(砂糖小さじ1)
粉寒天・・・・・1g
砂糖・・・・・・10g
豆乳・・・・・・大さじ2
メレンゲ・・・・卵白1個分(バニラエッセンス、少々)
ジンジャースパイス小さじ1
- 杏仁豆腐の作り方(2人分)
1、中火で沸騰させない程度に温めた豆乳にレシピの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
2、器に流し込み、冷蔵庫で固める。
ジンジャームースの作り方(2人分)
1、生クリームを泡立てる
2、器に入れた豆乳に粉寒天と砂糖を混ぜてラップをし、レンジで20秒 (よく混ぜる)
3、卵白を泡立ててメレンゲを作り、まだ温かい2を泡を潰さない様にザックリと混ぜ合わせ
1の生クリームと合わせて軽くホイップし、冷蔵庫へ。
杏仁豆腐が固まったら、ジンジャームースを大きめのスプーンですくい、杏仁豆腐の上にのせて、好みでフルーツを添えて…
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-