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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4~5人分
鶏むね肉 2枚(約600g)
◎しょう油 大さじ2
◎日本酒 大さじ3
◎GABANバジル 小さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1
衣
・薄力粉 大さじ8
・粉チーズ 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
・牛乳 100cc
・天然塩 ひとつまみ
揚げ油 適宜
- 1 鶏胸肉は皮を取り除く。食べやすい大きさに削ぎ切りにし、
◎の材料をよぉーくもみ込む。(もみ込むことで、ジューシーになります)
2 衣・の材料を混ぜ合わせる。
1の鶏肉を入れて、衣をよくからませる。
3 フライパンに揚げ油を高さ1cm程入れて中火弱に熱し、
衣をよくからませて、2がくっつかないように揚げていく。
からっときつね色に揚がったら、取り出して油をよく切って出来上がり~♪
※ 油の温度が低すぎると、衣が油を吸ってしまうので、
中温(170~180℃ぐらい)で揚げてくださいね。
落ちた衣がなべ底に付くか付かないで浮き上がってくれば中温ぐらいです。
※ じゃが芋を素揚げにする時は、中火弱の火で、ぬるめの
揚げ油の時から入れて、中まで火を通し、からっと
揚げます。揚げたら、塩少々振っていただきました♪
※ 鶏の皮も脂を削ぎ取って1口大にし、一緒に揚げました
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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