【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春きゃべつとささみのイタリアン和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 小鉢4人分
キャベツ 大3枚
人参 1/3本
ささみ 1本
◎なめたけ 大さじ3(市販)
◎GABANバジル 小さじ1/3
◎粒マスタード 小さじ1
◎バルサミコ酢 小さじ1
◎黒粗挽きコショウ 少々
◎オリーブ油 大さじ1(エキストラバージンオイル)
- 1 キャベツは、1cm幅ぐらいにざく切りする。
人参は細切りにする。
2 沸騰した湯に塩少々を入れて、ささみを入れて茹でる。
ささみが茹で上がる直前に、キャベツ、人参を入れてさっと
茹でてざるに上げ、水気をきる。ささみは細かくさく。
3 ボウルに◎を入れて、2のきゃべつ、人参、ささみを
加えてよく和える。味を見て足りなければ、塩を少し入れて出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-