【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老マヨカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- (2人分)
海老 ・・・ 4本
酒 ・・・ 大1
マヨネーズ ・・・ 大1
味付けカレーパウダー ・・・ 適量
大豆粉 ・・・ 大1/2
ピーマン ・・・ 1
- 1 海老のしっぽのみ残し、殻とシッポのとがった部分を取る
2 海老の背ワタを取ったら酒で洗う そして水で洗う
3 キッチンペーパーの上に置き余分な水分を取りカレーパウダーを海老の全体に振りかけ、大豆粉も更にふりかける
4 マヨネーズをフライパンに入れ海老を絡め焼く
5 その間、ピーマンを輪切り
6 海老がくるりと丸まったらピーマンも加える
7 ピーマンに火が通ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-