【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンハーブミックスとレモンのサッパリからあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *鶏胸肉(もも肉でも)…2枚
*イタリアンハーブミックス…小さじ1杯
*白ワイン…大さじ2杯
*塩…小さじ1/2杯
*スライスレモン…2枚
*小麦粉…適宜
*片栗粉…適宜
小麦粉:片栗粉 が 1:2 になるようにしてください。
*揚げ油…適量
- 1 胸肉は少し大きめのブツ切りにする。
2 キレイなビニール袋に、1のお肉と、ハーブミックス、白ワイン、スライスレモン、塩を入れて、よく揉みながら混ぜ、中の空気を抜いて袋の口を縛り、一晩冷蔵庫で置く。
3 揚げる30分くらい前に冷蔵庫から取り出して常温にしたら、油を180℃に温める。
4 油を温めている間に、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をつけ、油で揚げる。
5 お皿に盛って、レモンを添えれば出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-