【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけカップで鶏ひき肉のにんにくマヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocamama さん
-
Happyごはん
- 鶏ひき肉 30g
長ねぎ 10センチ みじん切り
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1 1/2
塩 少々
コショウ 少々
油少々
小葱 飾り用
- フライパンに油を入れて、鶏ひき肉を炒めます。
色が変わってきたら、長ねぎのみじん切りを入れて、塩とコショウであじを整えます。
しいたけは軽くグリルで三分ほど焼いて置いて、そのしいたけに炒めた鶏ひき肉
をいれ、にんにくとマヨネーズを和えたものを上に塗り、五分焼いて出来上がり。
火加減は余り強いと五分も焼くと焦げてしまうので、調節して下さい。
お皿に盛り、小葱を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-