【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 「GABAN」のブラックペパーで炒り豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![「GABAN」のブラックペパーで炒り豆腐](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/02/5a/a05579b8be7843ce0b812173b1880d85120e025a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
whitelady さん
-
やわらかな日常
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 木綿豆腐 1丁
アスパラガス 4本
生しいたけ 5枚
ホールコーン 50g
鮭フレーク 適宜
サラダオイル 大さじ1
出汁醤油、みりん、醤油 適宜
ブラックペパー 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 油をひいたフライパンで木綿豆腐を崩しながら炒って、水分が少なくなったら
生しいたけ、鮭フレーク、ホールコーンも入れ、出汁醤油、みりん、醤油で味付けし、
さらに水分が飛ぶまで炒ったら最後にアスパラとブラックペパーを加えて仕上げます。
鮭フレークに塩味がついているので、それを考慮して味付けしましょう。
私はちょっと甘めの味付けに仕上げますが、そこらへんはお好みで^^
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)