【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 坦々焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
whitelady さん
-
やわらかな日常
- 焼きそば麺 2袋
豚ミンチ 50g
もやし 1/2袋
小ネギ 1把
ごま油 少々
しょうが 少々
塩胡椒 少々
タレ:
ねりごま 大さじ2~3
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
顆粒の中華風調味料 少々
しょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
- タレの材料を全て混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを炒め塩胡椒としょうがで下味をつけます。
ついで、もやしと5cmほどに切ったねぎを加えて炒めます。
さきほど作っておいたタレの一部をそこに加え、あらかじめ味付けをします。
焼きそば麺と残りのタレを入れて全体的に炒め合わせて、出来上がりです。
※焼きそば麺は水を振って、レンジで1分ほど加熱しておくとフライパンに入れたときに
くっつきにくくなります。
※タレの材料のねりごまはピーナッツバターで代用してもかまいません。
その際は砂糖を控えめにしましょう。またタレが固くて混ぜにくい場合は少量のお湯で
のばしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-