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レシピ検索結果
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おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
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- (2人分)
(豆乳)アングレーズソース…レシピの1/3量
苺…5~6個
粉チーズ…適量
◎豆乳…130cc
◎(GABAN)バニラビーンズ…1/6本
◎卵黄…1個分
◎グラニュー糖…20グラム
1.バニラビーンズに包丁で縦に切れ目を入れて開き、
包丁の先で種をかき出して、豆乳と一緒に小鍋で温めて沸騰直前で火を消す。
※さや&種の両方とも入れる。
2.◎印の卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで
泡だて器ですり混ぜて1を2回に分けて加え混ぜる。
3.2を鍋に戻し、とろみがつくまで弱火で加熱して熱いうちに濾す。
ピタッと表面にあたるようラップをして冷ませば完成!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.苺を適当な大きさに切り、耐熱容器に並べる。
2.上にアングレーズソースをかけ、粉チーズをまぶしてトースターでこんがり焼く。
焦げ目が足りなければバーナーで軽く炙っても◎です♪
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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