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レシピ検索結果
おいしそう!
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さくらんぼ さん
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* きままにさくらんぼcafe *
- (4人分)
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
オリーブオイル 適量
豚こま肉(細かめに切っておく) 50g
大豆(ドライパックのもの) 120g
コンソメスープ 100ml
(顆粒コンソメを表示の分量の湯で溶いたもの)
オレガノ 小さじ1/3くらい
クローブ(ホール) 3〜4粒本
塩 少々
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒めます
豚こま肉を入れて火を通します
大豆、コンソメスープ、オレガノ、クローブを入れて
弱火〜中火くらいで水分がなくなるまでときどき混ぜながら煮ます
水分がなくなったら仕上げに塩で味調えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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