【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コクうまだけどさっぱり♪ブリの生姜黒酢照り焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *2人分*
・ブリ切り身 2切れ
・ごま油 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆黒酢 大さじ2
☆生姜すりおろし(ハウス特選本香りシリーズ使用) 小さじ1/2~1(お好みで調整)
*醤油 小さじ1/2
*みりん 小さじ1/2
- 1、ブリに塩を適量(分量外)ふってしばらくおき、出てきた水分をふき取る。
→小麦粉(分量外)をうすくはたきつけ、フライパンにごま油を熱し、ブリの両面に焼き色をつけるように焼く。
2、焼き色がついたら、☆の材料を加え、フタをして、弱めの中火で約2分蒸し焼き。(焦げやすいので注意!)
→フタをとり、一旦ブリをひっくり返す。
*の材料を加え、フライパンをゆすって味をなじませ、最後に再度ブリをひっくり返して味を絡ませて、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-