【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> カラフルペパー茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 材料 4人分
*ご飯(硬めに炊き上げてください) 4杯
*GABAN カラフルペパー適量 (ラップなどに包み、軽く棒で砕いて下さい。)
*菜の花 適量 (たっぷりの湯に塩を入れて、茹でていて下さい。)
【だし汁】
*水 1000cc
*昆布 15cm角 1枚
*鰹節 80g
*日本酒 大さじ2
*みりん 大さじ1
*塩 少々
*薄口醤油 大さじ2
- 1.昆布は水に浸してく。
2.火にかけ、沸騰したら昆布は取り出し、鰹節を入れて沈んだらこす。
3.2に残りの材料を入れて、ひと煮立ちさせる。
4.器にご飯を盛り、菜の花を乗せ、カラフルペパーをふりかける。
5.だし汁を上から注ぎ、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-