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レシピ検索結果
おいしそう!
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mizuho さん
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*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- *スパイスシフォン*17cm型使用
薄力粉・・・・・70g
ベーキングパウダー・・小1/2
オールスパイス・・・10ふり
☆卵黄・・・・3こ分
☆グラニュー糖・・・40g
油・・・・40?
水・・・・60?
★卵白・・・3こ分
★グラニュー糖・・30g
- シフォン型に 薄く油を塗り薄力粉をまぶしておきます。
薄力粉、ベーキングパウダー、オールスパイスをふるって合わせておきます。
ボウルに ☆卵黄、☆グラニュー糖を入れとろんとなるまで混ぜたら 油、水を加えて混ぜておきます。
別ボウルに★卵白、★グラニュー糖を入れハンドミキサーでメレンゲをつくります。ひっくり返しても落ちないくらいかためのメレンゲを作っておきます。
卵黄のボウルに メレンゲとふるって合わせた薄力粉を交互に3回にわけて加えヘラでサックリと混ぜ合わせます。メレンゲをつぶさなにように混ぜておきます。
オーブンの余熱を180度にあげます。
シフォン型に生地を流し入れ20~30cmほどの高さから型を下にトントンと落とし 生地をならしておきます。 余熱のあがったオーブンで40分焼きます。
焼き上がったら 同じくトントンと4~5回台に打ち付けて落ち着かせます。
型をさかさまにして 冷まします。(ワインボトルなどにさして冷まします)
冷めたら パレットナイフや竹串などを使い生地を型から外します。
お好きな大きさにカットして お好きなトッピングをして いただきます
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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