【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香るチョコブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 14×14cm角 1台
A
GABANオールスパイス<パウダー> 3ふり
薄力粉 40g
ココア(無糖) 10g
板チョコ 1枚(50g)
卵(M) 1個
砂糖 50g
食塩不使用バター 40g
くるみ 40g
- 下準備
・Aを合わせる。
・板チョコは小さく割る。
・卵、バターは室温に戻す。
・くるみは刻む。
・型にクッキングシートを敷く。
1.ボウルに板チョコ、バターを入れて湯せんにかけ、温めすぎに注意して溶かす。(湯せんにかけて5秒ほどおいたら外して混ぜる、を繰り返す)
2.砂糖を加えてしっかりと混ぜる。
3.溶いた卵を少しずつ加えて都度混ぜる。
4.Aをふるいながら入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
5.くるみを加えて大きく混ぜる。
6.用意した型に入れて平らにし、上から落として空気をぬく。
7.180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-