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レシピ検索結果
![手羽元と大根のスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/70/95/8081afa36bf966059b9a30dff163fb1777097095.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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わんたる さん
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140cmわんたるママとお料理しましょ★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
手羽元 8本
大根 1/4本
水 800cc
酒 50cc
塩 小さじ1
しょうが 1かけ
GABANスターアニス(八角茴香)1個
油 小さじ1
塩こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- しょうがは薄切りにし、大根は2�p幅のいちょう切りにします。
鍋に油と手羽元を入れ、転がしながら焼いて全面に焼き色をつけます。
大根、しょうが、水、酒、八角、塩を入れます。アクをとりながら20分くらい火にかけます。
大根と手羽元が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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