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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココヒロ さん
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素敵にHappyLife~♪
- 2人分
鶏もも肉 1枚
☆塩 適量
☆GABANブラックペパー(パウダー) 適量
片栗粉 大さじ1
もやし 1袋
キャベツ 1枚
サラダ油 大さじ1と1/2
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
☆みりん 大さじ1〜2
☆お酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
GABAN五香粉 適量
- 1.もやしは洗ってザルに取り水気を切っておく。
きゃべつはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、1を入れてサッと炒めたら軽く塩、ブラックペパーをふりお皿に取る。
3.鶏もも肉は軽く塩、ブラックペパーをふり(臭み抜き用)
数分おいたら両面をキッチンペーパーで軽く押さえる。
4.ビニール袋に片栗粉を入れ、1を入れてカシャカシャふり表面に片栗粉をまぶす。
5.2のフライパンの表面をサッと拭き取り、サラダ油大さじ1を入れ4を皮面を下にして入れ、弱めの中火で4〜5分じっくりと焼く。
6.5がこんがり焼けたらひっくり返し、2〜3分焼き、鶏肉に8割ほど火が通るくらいまで(の気持ちで)焼く。
7.フライパンの脂をキッチンペーパーで適度に取り、調味料☆、五香粉を加え、鶏の皮面を下にして煮詰めていく。
8.煮詰めていくうちに煮汁がプクプクと泡がでてきてとろみがついてきたらひっくり返し、さらにたれをかけながら1〜2分ほど焼いたら�Aの野菜の上に盛り付ける。(食べやすいように切って盛り付けても)
9.フライパンに残ったタレを上からかけて完成
調理時間 20分
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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