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レシピ検索結果
![ジャガウインナーチーズトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/46/9f/6c709ab90447efe99158f092b10d03871859469f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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雲母☆きらら さん
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((@^^@) 母さんはみんなの応援隊長!!
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- ジャガウインナーチーズ焼き 4・5人前
*じゃがいも ------- 中7・8個
*ウインナー --------- 5本
(今回使用したものは長さ10cmくらいでした)
*ピザ用チーズ ----- 150gくらい
*マヨネーズ ---------大さじ2
*ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉
---------- 3ふり
*GABANローズマリー -- 小さじ1/2
*バターかマーガリン ------適量
*塩 ----適量(じゃがいもの茹で塩)
食パン、チーズ、マーガリン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 晩ご飯の取り置きをして超簡単に 作っちゃいました
↓の作り方3の時点で取り置きし
じゃがいもだけトーストに合うように
さらに2~3等分にウインナーはそのままして
↓ と同じようにマヨ和えしてパンにのせ
チーズ・マーガリンをのせてトーストで出来上がり
1)じゃがいもの皮を剥き一口大の乱切りにする
ウインナーは1cmくらいの幅の斜め切りにする
2)深型フライパンで串がスーッと通るまで茹でる
茹であがったらお湯を捨てる
3)2にウインナーとローズマリーを入れ
じゃがいもの水分・ウインナーが温まるまで油は使わずに炒める
4)3のフライパンのまま粗熱が取れたら
マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
5)耐熱容器に4を入れマヨを網の目にかけ
チーズをのせマーガリン・バターを所々のせる
6)オーブンやオーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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