【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとエビのカクテル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ai さん
-
なんちゃって成城マダムのSweetKitchen
- 2人分 写真は1人分
ブラックタイガー...適量
アボカド...1個
新玉ネギの薄切り...2分の1個
薄口醤油A...大さじ1
チューブのわさびA...大さじ2分の1~1(好みで調節して下さい)
にんにくのすりおろしA...大さじ2分の1
オリーブオイルA...大さじ3~4
レモン汁A...適量
塩(私はクレージーソルト)A...適量
GABANピンクペパー...適量
白ワイン...適量
- 1.ブラックタイガーは白ワイン適量と塩を適量ふり、電子レンジで蒸して冷ましておく
2.新玉ねぎは薄切りにして塩を適量ふり、しんなりさせる
3.アボカドを半分に切って種を取りのぞき実をえぐる
4.(3)の半分はフォークの背などでつぶす
5.(3)のもう半分は適当な大きさに切ってレモン汁をふりかけておく
6.(4)に調味料Aを混ぜ、(1)と(2)を混ぜる
これが私がよく使うディップです。
調味料はアボカド2分の1個に対しての量です。
7.(1)と(5)と(6)を混ぜて器にもって、ピンクペパーを飾ります。
そして塩コショウで味を調えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-