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> バジルライスのスクランブルエッグミート
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レシピ検索結果
おいしそう!
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雲母☆きらら さん
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((@^^@) 母さんはみんなの応援隊長!!
- 5人分
ご飯 適量
ミートソース 400~500g
●卵 10個
●牛乳 大さじ5
(卵2個に対して大さじ1)
●バターかマーガリン 70g
(バターライスに50g・スクランブルエッグに20g)
●GABANバジル 適量
- 準備
1)今回は自家冷凍のミートソースを使ったのでレンジで解凍しておく
2)バターを1cm角位の大きさに切っておく
3)卵を割りほぐして●入れてよくかき混ぜておく
作り方
1)解凍したミートソースを耐熱容器に入れてレンチン
途中1~2回かき混ぜながら7~8分加熱
(ミートソースの量とレンジによって加熱時間は調節してください)
2)ご飯にバター(50g)を混ぜあわせる途中に何回かバジリコをふりいれバジルバターライスを作る
3)フライパンを中火で熱し卵液を流しいれ
端が固まってきたら中に入れる感じでやわらかめのスクランブルエッグを作る
(余熱でも火が通るので かなり柔らか目でいいと思います)
4)バターライス・スクランブルエッグ・ミートソースを盛り付け
バターライスにバジリコをふりかける
バジルライスなので 混ぜ込んだものと
ふりかけての2段使いで バジルたっぷりね
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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