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レシピ検索結果
おいしそう!
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MAYU(@ma.yu9473) さん
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MAYU(@ma.yu9473)
- 2人分
合い挽き肉250g
玉ねぎ1個
ピーマン3個
トマト缶半分
ヨーグルト大さじ5
生姜1片
ニンニク1片
GABANクミンホール小さじ1
☆GABANクミンパウダー小さじ1
☆GABANターメリック小さじ1
☆GABANコリアンダー小さじ1
☆GABANレッドペパー小さじ1/2
塩小さじ1
油大さじ2
- 玉ねぎ、ピーマン、生姜、ニンニク、全てみじん切り
(ピーマンは種にも栄養があるので使います)
フライパンに大さじ2の油にニンニクと生姜とクミンホールを入れて弱火で香りを出す
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
更に合い挽き肉を入れてほぐしながら炒める
肉の色が変わったらあらかじめ混ぜ合わせておいた☆を加えて更に炒める
ピーマンとトマト缶とヨーグルトを加えて混ぜ合わせフツフツしたら蓋をして弱火で15分程煮る
蓋をとって随分が飛ぶまで煮て塩を加えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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