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レシピ検索結果
おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- ■ 鶏胸肉 1枚
■ 塩 1つまみ
■ 粗挽き黒コショウ 少々
■ ニンニクすりおろし 1片分
■玉ねぎ(中) 1個
■にんじん 1/2本
■クミンパウダー 小さじ1/2
■コリアンダーパウダー 小さじ1/2
■ターメリックパウダー 小さじ1/4
■塩 小さじ1/2
- 1、まずは、鶏胸肉に塩、粗挽き黒こしょう、すりおろしニンニクをすりこみ、30分程置く。
2、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにする。
3、お鍋またはフライパンで1の鶏肉を皮の方から両面焦げ目がつくくらいまで焼く。
表面だけ焼けたらOK!
4、3の鶏肉を取り出し、玉ねぎ、にんじんを少ししんなりするまで炒める。
お鍋は3で使ったものをそのまま使う(鶏から出た肉汁を使いたいので)。
5、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩を入れ、混ぜ合わせたら3の鶏肉を上に乗せ
ふたをして蒸し焼きにする。
6、鶏肉に火が通ったら、取り出し下の野菜をお皿に盛り付ける。
7、鶏肉はフライパンで皮面を再度焼いて、表面をパリッとさせる。
8、食べやすい大きさにスライスしたら、6の上に乗せて出来上がり!
9、あれば、サニーレタスやレタスを添えてください。
鶏肉、玉ねぎ人参、レタスを一緒に食べるとさらにおいしいですよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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