【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーなるかぼちゃとひよこ豆のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2~3人分
かぼちゃ 1/4個 (今回は340g、皮とわたをとって220gでした)
水 適量(かぼちゃを茹でる用)
コンソメ顆粒 小さじ1程度
ひよこ豆(ドライパック使用) 50g
魚肉ソーセージ 1本(ハムでも可)
きゅうり 1本
【A】
粒マスタード 大さじ1
中濃またはウスターソース 小さじ1
マヨネーズ 大さじ4
カレーパウダー 小さじ2
粗挽き黒コショウ 適量
かぼちゃの種 適量
アーモンド 適量
- 1、かぼちゃは皮とわたをとって適当な大きさに切る。
小鍋にかぼちゃを入れ、かぶる程度の水とコンソメ顆粒を入れる。
中火程度でかぼちゃに竹串がすっと入るまで茹でる。
2、火を止め、お湯を切って、再度、火にかけ水分を飛ばす。
3、2をボウルに入れ、粗めにマッシュし、粗熱を取る。
4、魚肉ソーセージは輪切り、きゅうりも薄く輪切りにして、塩(分量外)をふりしばらく置く。
5、3のボウルにひよこ豆、魚肉ソーセージ、水けを絞ったきゅうりを入れる。
6、【A】の材料を5にすべて入れ、よく混ぜ合わす。
7、器に盛ってかぼちゃの種、アーモンドをふりできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-