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レシピ検索結果
おいしそう!
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こけみ さん
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今日も食べるよ!
- 1人分
ご飯(固め)・・・100g
大根・・・70g
ミニトマト・・・1個
ゆで大豆・・・15g
卵・・・15g
レッドパームオイル・・・4g
ココナッツパウダー・・・4g
GABAN香菜レモングラス・・・4〜5本
GABAN香菜(パクチー)・・・少々
コンソメ・・・1g
塩・・・少々
カレー粉・・・少々
レッドペッパー・・・少々
クエン酸・・・少々
ニンニク・・・少々
ショウガ・・・少々
- 1.大根はやや粗めのみじん切り(3〜5?角ぐらい)、ニンニクとショウガはみじん切り、ミニトマトは6等分に、レモングラスは料理用のハサミなどで細かく切っておきます。
2.ボールにミニトマト以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。
3.フライパンを火にかけてあたため、2を入れてなるべくフライパンいっぱいに広げ、弱火にしてそのまま3分位焼きます。
4シリコンのヘラなどで全体を裏返すような感じで混ぜ、さらに2〜3分焼きます。
5.全体をほぐすような感じにして混ぜてさらに1〜2分焼き、ご飯がパラッとしてきたら出来上がりです。
6.器に盛り付けて、ミニトマトをお花型に飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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