イェジンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イェジンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全73件中1〜20件を表示しています。

見目も涼やか「抹茶塩のおにぎり」

見目も涼やか「抹茶塩のおにぎり」 2018/07/16 UP! (ID:r1293227)

レシピ

毎朝おにぎりを作っていると ぐるっと回ってシンプルおにぎりに戻って来たりします。 ちょうどお抹茶を頂いたので 抹茶塩のおにぎりを。 いつもの...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:米, 水, いりごま, 抹茶, 塩

続きを読む

キャベツの味噌ナムル

キャベツの味噌ナムル 2016/04/20 UP! (ID:r1055512)

レシピ

冬キャベツで作ると美味しいお味噌を使ったナムル。 白菜で作るのも美味しいです。 意外にもごはんにぴったり! にんにく抜きで作るとお弁当にも使...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:キャベツ, ☆ 味噌, ☆ 醤油, ☆ ごま油, ☆ にんにく みじん切り…

続きを読む

ざくざくナッツのビスコッティ

ざくざくナッツのビスコッティ 2016/04/20 UP! (ID:r1055511)

レシピ

ホットケーキミックスを使って作業もとても簡単です。調理時間のほとんどは冷ます時間と焼き時間です。短めに作っても可愛いし、長めに作ってコーヒー...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:ホットケーキミックス, たまご, 牛乳 または 無調整豆乳, オリーブオイル または サラダ油, 砂糖…

続きを読む

柚子胡椒の甘辛たれでかぼちゃの豚肉巻き

柚子胡椒の甘辛たれでかぼちゃの豚肉巻き 2016/04/20 UP! (ID:r1055510)

レシピ

レンジ加熱したかぼちゃを使って切りやすく、時短で調理します。 豚ばら肉を巻いて柚子胡椒風味の甘辛たれでほこほこ、じゅわっなお惣菜に。 お酒好...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 豚ばら薄切り肉, サラダ油, 塩, 胡椒…

続きを読む

かぼちゃとあずき、豚ばら肉のほっこり煮。

かぼちゃとあずき、豚ばら肉のほっこり煮。 2016/04/20 UP! (ID:r1055509)

レシピ

あずき缶に豚肉⁉︎と思われますが肉じゃがのような仕上がりになります。 あずき缶の甘味を使うので調味料も少なく、時短でホコホコにしっかり味に。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, 豚ばら肉, あずき缶, 塩、胡椒, サラダ油…

続きを読む

冬の楽しみ〜 韓国の牡蠣ごはん。

冬の楽しみ〜 韓国の牡蠣ごはん。 2016/04/20 UP! (ID:r1055508)

レシピ

韓国の冬のおうちごはん、牡蠣の炊き込みごはん 〜 クルパッ( 굴밥 )です。 家庭によって色々な作り方がありますが一番シンプルな作り方です。...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:牡蠣(加熱用), 水, 塩, 酒, ☆ 醤油…

続きを読む

コッカムサムとクリームチーズでオードブル

コッカムサムとクリームチーズでオードブル 2016/04/20 UP! (ID:r1055507)

レシピ

韓国の宮廷料理のおつまみ「柿巻き( コッカムサム )」をベースにクリームチーズを組み合わせました。コッカムは干し柿、サムは包むの意味です。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:固めの干し柿, クリームチーズ, 無塩くるみ

続きを読む

秋から冬の簡単オードブル3種。

秋から冬の簡単オードブル3種。 2016/04/20 UP! (ID:r1055506)

レシピ

市販の最中の皮を器代わり使って、混ぜて盛るだけの簡単オードブルに。 最中の香ばしさがとても心地いい食感です。 上の分量でかぼちゃとコンビーフ...

調理時間:30分~1時間
材料:A かぼちゃ, A EXVオリーブオイル, A 塩、胡椒, A あればナツメグ, B ゴルゴンゾーラチーズ…

続きを読む

韓国風ハンバーグたねで 蓮根のはさみ揚げ

韓国風ハンバーグたねで 蓮根のはさみ揚げ 2016/04/20 UP! (ID:r1055505)

レシピ

とても定番のお惣菜のはさみ揚げですが、今回サンドするのは 韓国風な味付けのハンバーグたね。 ソースなどをかけず、ぜひこのままで。 徳島れんこ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:蓮根, 薄力粉, ☆ 合挽き肉, ☆ にんにく みじん切り, ☆ 白葱 みじん切り…

続きを読む

れんこんと酒粕の豆乳のグラタン

れんこんと酒粕の豆乳のグラタン 2016/04/20 UP! (ID:r1055504)

レシピ

材料から想像できるような白くてやわらかい味の和の香りのグラタンです。 蓮根をメインにしてホワイトソースは酒粕とお味噌と豆乳で作ります。 ⑥の...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:蓮根, 長葱, 里芋, 玉ねぎ, ☆ だし汁…

続きを読む

蓮根とたたき豚バラの水餃子

蓮根とたたき豚バラの水餃子 2016/04/20 UP! (ID:r1055503)

レシピ

以前に勤めていた中国企業のシェフに教えて頂いたレシピを 作りやすくアレンジしました。 材料はれんこん、豚バラ薄切り肉のシンプルな水餃子です。...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:豚バラ薄切り または豚ひき肉, 蓮根, ☆ 水, ☆ 醤油, ☆ すりおろし生姜…

続きを読む

れんこんぺぺ〜蓮根ペペロンチーノ

れんこんぺぺ〜蓮根ペペロンチーノ 2016/04/20 UP! (ID:r1055502)

レシピ

とてもシンプルで簡単な分、蓮根の美味しさが際立ちます。 おつまみのようで、でも「蓮根のイタリアンきんぴら」のような ごはんにも合うお惣菜です...

調理時間:15~30分
材料:蓮根, EXVオリーブオイル, にんにく, 鷹の爪, 塩…

続きを読む

蒸しなすのナムルの豚しゃぶ和え

蒸しなすのナムルの豚しゃぶ和え 2016/04/20 UP! (ID:r1055501)

レシピ

「鮮度の一滴 超特選しょうゆ」を使っています。 わが家の「蒸しなすのナムル」に「お肉を足すと美味しいかも」とふと思い 豚しゃぶも加えてみまし...

調理時間:30分~1時間
材料:茄子, 薄力粉, しゃぶしゃぶ用豚肉, ごま油, 塩…

続きを読む

豆もやしの炊き込みごはん。

豆もやしの炊き込みごはん。 2016/04/20 UP! (ID:r1055500)

レシピ

ごくシンプルな昔から韓国にある炊き込みごはんです。 炒めた大根や豚肉も一緒に炊くレシピもありますが 思いついたらすぐ作ることのできるもやしだ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豆もやし, お米, ☆醤油, ☆ごま油, ☆すりごま…

続きを読む

ズッキーニのリピエノ

ズッキーニのリピエノ 2016/04/20 UP! (ID:r1055499)

レシピ

最近教えて頂いたイタリアンをひと口サイズにアレンジしました。 リピエノは「詰め物」の意味だそうです。 オリーブオイルをマヨネーズにするとこっ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ズッキーニ, ☆ ツナ, ☆ 生パセリ, ☆ EXVオリーブオイル, ☆ パルミジャーノ( 粉チーズでも)…

続きを読む

かぼちゃと小豆のいとこ煮

かぼちゃと小豆のいとこ煮 2016/04/20 UP! (ID:r1055498)

レシピ

ゆであずきの甘みを活かして味付けをします。 レンジを使って時短で手順を簡単にしました。 ほっこりな甘みが大好きです。 常備菜、お弁当にもおす...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, ゆであずき, 水, 塩, 醤油

続きを読む

鮭の利休焼き

鮭の利休焼き 2016/04/20 UP! (ID:r1055497)

レシピ

台風の日に久しぶりにお弁当を作りました。 旬の秋鮭とおうちにある調味料で作ることができます。 おうちごはんにはそのままの大きさで^^すだちな...

調理時間:15~30分
材料:生鮭, サラダ油, いりごま, ☆酒, ☆みりん…

続きを読む

甘栗と雑穀ごはん

甘栗と雑穀ごはん 2016/04/20 UP! (ID:r1055496)

レシピ

むき甘栗で作る簡単炊きこみごはんです。 もともとはソウルのお店で食べたごはんで もち米と栗や豆などが蓮の葉に包んでありました。 これをヒント...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:お米, 甘栗, 雑穀, 塩

続きを読む

秋刀魚のヤンニョム焼き

秋刀魚のヤンニョム焼き 2016/04/20 UP! (ID:r1055495)

レシピ

一年を通して鯖で作ることが多いのですが、今の季節は秋刀魚で。 出来上がりに煎りごまをふっても香ばしいです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:さんま, ★ コチュジャン , ★ 砂糖 , ★ 醤油 , ★ 酒 …

続きを読む

‘とよみつひめ’をモッツァレラと生ハムで

‘とよみつひめ’をモッツァレラと生ハムで 2016/04/20 UP! (ID:r1055494)

レシピ

福岡生まれのオリジナルブランドいちじく「とよみつひめ」を買ってきました。 甘みも強くてぽってり肉厚なとよみつひめを簡単なサラダにしました。 ...

調理時間:5~15分
材料:とよみつひめ, モッツァレラチーズ, 生ハム, 粗挽き黒胡椒, EXV.オリーブオイル

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イェジンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)