秋から冬の簡単オードブル3種。 レシピ

秋から冬の簡単オードブル3種。
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

市販の最中の皮を器代わり使って、混ぜて盛るだけの簡単オードブルに。
最中の香ばしさがとても心地いい食感です。
上の分量でかぼちゃとコンビーフは12コ前後、
マスカルポーネは7〜8コくらい作れます。

材料

  1. A かぼちゃ  正味量 100g
  2. A EXVオリーブオイル  大さじ1/2〜
  3. A 塩、胡椒  少々ずつ
  4. A あればナツメグ  少々
  5. B ゴルゴンゾーラチーズ  30g
  6. B くるみ( 無塩 )  10g
  7. B はちみつ  小さじ1
  8. C コンビーフ  80g(ひと缶)
  9. C マスカルポーネチーズ 100g
  10. C 塩、胡椒  それぞれ適量
  11. 最中の皮  15コ

作り方

  1. 1.

    【材料補足】
    最中の皮は製菓材料店で売っています。
    これは富澤商店で20個入り189円でした。

  2. 2.

    A①
    【かぼちゃサラダ】
    かぼちゃはレンジなどで加熱し、皮を除いて丁寧につぶします。

  3. 3.

    A②
    熱いうちにオリーブオイルを混ぜ、塩と胡椒で味を整えます。
    あればここでナツメグも加えて出来上がりです。

  4. 4.

    B①【 ゴルゴンゾーラとくるみ】
    ゴルゴンゾーラは室温にしてからヘラなどで滑らかにします。

  5. 5.

    B②
    小さめに割ったくるみとはちみつを混ぜて出来上がりです。

  6. 6.

    C【コンビーフ】
    コンビーフをほぐしマスカルポーネチーズを混ぜます。しっかりめに塩と胡椒で整えたら出来上がりです。

  7. 7.

    【盛り付け】
    それぞれを最中の皮にのせます。バターナイフで盛り付けると手早くできます。

  8. 8.

    【おまけ】
    コンビーフとかぼちゃは少し残ったので翌日、最中を別添えでいただきました。

ワンポイントアドバイス

・かぼちゃのトッピングはかぼちゃの種、コンビーフにはピンクペッパーを使っています。
・難点は湿気やすいので盛り付けたらので早めに食べてください。
・クラッカーや薄切りバゲットでも代用できます。

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  • (ID: r1055506)
  • 2016/04/20 UP!

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