【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼ天うろん(うどん) レシピ

ごぼ天うろん(うどん)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
peguさん
peguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素揚げのカサカサ儚い牛蒡さんと細めの麺がよく合います♪

材料

  1. 牛蒡 1本
  2. うどん乾麺細めタイプ お好きな程
  3. めんつゆ お好きな程
  4. ねぎ お好きな程

作り方

  1. 1.

    牛蒡はピーラーで出来るだけ長く削ぎましょう♪水に浸けてアクを抜き、よくよく水分拭いておきます。

  2. 2.

    牛蒡を中温で素揚げ。すぐ揚がりますよ。油跳ねないので大丈夫♪

  3. 3.

    うどんを茹で、めんつゆお好みで つゆをつくり。食べる直前、牛蒡、ネギを盛りますよ。

ワンポイントアドバイス

衣が付いて無い分軽いお味です♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-2.html

  • (ID: r4888)
  • 2009/11/13 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼ天うろん(うどん) | レシピブログTOP