海老と野菜のキラキラゼリー レシピ

海老と野菜のキラキラゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

海老とたっぷりのお野菜が入った寒天ジュレを、ゼリーの型で作りました。

材料

  1. 寒天パウダー 2g
  2.  300cc
  3. むき海老 4尾
  4. プチトマト 2本
  5. オクラ 大さじ2
  6. 黄パプリカ 20g
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8.  ひとつまみ
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ、黄パプリカは5mm角のさいの目切りにする。オクラは5mmの厚さに輪切りする。エビは1cm位に切る。野菜(プチトマト以外)と海老はさっと茹でる。

  2. 2.

    小鍋に水、コンソメ、塩、寒天パウダーを入れて火にかけて、かき混ぜながら煮溶かす。

  3. 3.

    寒天が溶けたら粗熱を冷まし、海老、野菜を加え、ゼリー型に流し込む。冷蔵庫で20分位冷やし固めて、型から外し、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ゼリーが型から外しにくいときは、型の周りをさっと熱湯で温めると、するっと外れます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/08/post-20.html

  • (ID: r629648)
  • 2013/08/11 UP!

他の海老のレシピ(45,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老と野菜のキラキラゼリー | レシピブログTOP