ごぼ天うろん(うどん)by peguさん

【料理紹介】

素揚げのカサカサ儚い牛蒡さんと細めの麺がよく合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛蒡 1本
うどん乾麺細めタイプ お好きな程
めんつゆ お好きな程
ねぎ お好きな程

【作り方】

  1. 牛蒡はピーラーで出来るだけ長く削ぎましょう♪水に浸けてアクを抜き、よくよく水分拭いておきます。
  2. 牛蒡を中温で素揚げ。すぐ揚がりますよ。油跳ねないので大丈夫♪
  3. うどんを茹で、めんつゆお好みで つゆをつくり。食べる直前、牛蒡、ネギを盛りますよ。

【ワンポイントアドバイス】

衣が付いて無い分軽いお味です♪