ごぼ天うろん(うどん)
by peguさん
【料理紹介】
素揚げのカサカサ儚い牛蒡さんと細めの麺がよく合います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛蒡
1本
うどん乾麺細めタイプ
お好きな程
めんつゆ
お好きな程
ねぎ
お好きな程
【作り方】
牛蒡はピーラーで出来るだけ長く削ぎましょう♪水に浸けてアクを抜き、よくよく水分拭いておきます。
牛蒡を中温で素揚げ。すぐ揚がりますよ。油跳ねないので大丈夫♪
うどんを茹で、めんつゆお好みで つゆをつくり。食べる直前、牛蒡、ネギを盛りますよ。
【ワンポイントアドバイス】
衣が付いて無い分軽いお味です♪
このレシピのID: r4888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD