【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまねぎは3等分の櫛切りに、にんじんは乱切りに、ピーマンは8等分にそれぞれします。
切った野菜を日当たりのいい屋外に半日以上干します。
フライパンを中火で熱して2を焼き色が付くまで炒めます。
水50cc、中華スープの素、醤油、ソースを加えて10分間弱火で煮込みます。
カレー粉を加えて5分間煮込み、ご飯の上にかけたら出来上がりです。
野菜はドライでもセミドライでもどっちでもいけます。自分の好みとその日の天候に合わせて下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-116.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑干し野菜のドライカレー | レシピブログTOP