れんこんぺぺ〜蓮根ペペロンチーノ レシピ

れんこんぺぺ〜蓮根ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 160 おいしそう! 51
イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

とてもシンプルで簡単な分、蓮根の美味しさが際立ちます。
おつまみのようで、でも「蓮根のイタリアンきんぴら」のような
ごはんにも合うお惣菜です。

材料

  1. 蓮根 8〜10cm分くらい
  2. EXVオリーブオイル 大さじ1
  3. にんにく 1片
  4. 鷹の爪 1本
  5.  少々〜
  6. 黒こしょう しっかりめにゴリゴリ

作り方

  1. 1.

    【蓮根の準備】
    蓮根は皮をむいて縦にスティック状に切ります。さっと洗って水気を切っておきます。

  2. 2.

    【にんにく・鷹の爪の準備】
    にんにくはつぶしておきます。
    鷹の爪は種を抜いて、2等分にします。

  3. 3.

    【調理します】
    フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて
    弱火にかけます。
    香りが上がったらにんにく、鷹の爪を除きます。

  4. 4.

    ③に蓮根を入れて中火にします。
    炒めるというよりは
    焼き付ける感じで火を入れます。

  5. 5.

    蓮根に透明感が出て、
    少し焼き色がついたら火を止めます。

  6. 6.

    ⑤に塩、胡椒をして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・オイルはサラダ油でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1055502)
  • 2016/04/20 UP!

他の蓮根のレシピ(12,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんぺぺ〜蓮根ペペロンチーノ | レシピブログTOP