キムチそぼろ
料理紹介
キムチ入りのそぼろ、そのままおつまみにしたり、野菜に添えたり、豆腐にのせたり…大活躍です
材料
- 合いびき肉 200g
- 「美味安心」こだわりキムチ 50g
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ・みりん 少々
作り方
- 1.
キムチを粗めのみじん切りにする。
- 2.
鍋にごま油をあたため、キムチを入れて炒める。
- 3.
いい香りがしたらひき肉を加え、鍋底の肉汁が透明になるまで炒め、しょうゆ・みりんで味を調える。
ワンポイントアドバイス
キムチの味をみて好みに味を調えるとつかいやすくなります。
豆腐や野菜に添えたり、おにぎりの具やいため物にも。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r241773)
- 2011/05/22 UP!