キムチそぼろ レシピ

キムチそぼろ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
endocoさん
endocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチ入りのそぼろ、そのままおつまみにしたり、野菜に添えたり、豆腐にのせたり…大活躍です

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. 「美味安心」こだわりキムチ 50g
  3. ごま油 大さじ1
  4. しょうゆ・みりん 少々

作り方

  1. 1.

    キムチを粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油をあたため、キムチを入れて炒める。

  3. 3.

    いい香りがしたらひき肉を加え、鍋底の肉汁が透明になるまで炒め、しょうゆ・みりんで味を調える。

ワンポイントアドバイス

キムチの味をみて好みに味を調えるとつかいやすくなります。
豆腐や野菜に添えたり、おにぎりの具やいため物にも。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r241773)
  • 2011/05/22 UP!

他のキムチのレシピ(32,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチそぼろ | レシピブログTOP