キムチそぼろ
by endocoさん
【料理紹介】
キムチ入りのそぼろ、そのままおつまみにしたり、野菜に添えたり、豆腐にのせたり…大活躍です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合いびき肉
200g
「美味安心」こだわりキムチ
50g
ごま油
大さじ1
しょうゆ・みりん
少々
【作り方】
キムチを粗めのみじん切りにする。
鍋にごま油をあたため、キムチを入れて炒める。
いい香りがしたらひき肉を加え、鍋底の肉汁が透明になるまで炒め、しょうゆ・みりんで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの味をみて好みに味を調えるとつかいやすくなります。
豆腐や野菜に添えたり、おにぎりの具やいため物にも。
このレシピのID: r241773
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD