キムチそぼろby endocoさん

【料理紹介】

キムチ入りのそぼろ、そのままおつまみにしたり、野菜に添えたり、豆腐にのせたり…大活躍です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合いびき肉 200g
「美味安心」こだわりキムチ 50g
ごま油 大さじ1
しょうゆ・みりん 少々

【作り方】

  1. キムチを粗めのみじん切りにする。
  2. 鍋にごま油をあたため、キムチを入れて炒める。
  3. いい香りがしたらひき肉を加え、鍋底の肉汁が透明になるまで炒め、しょうゆ・みりんで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの味をみて好みに味を調えるとつかいやすくなります。
豆腐や野菜に添えたり、おにぎりの具やいため物にも。