- イェジンさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ほんとに名残りの「牡蠣ごはん」。
2024/04/12 UP!
(ID:b19925118)
-
少し前の朝ごはん。牡蠣の季節は楽しみで昨秋からごはんやジョン、オイスターオムレツなど楽しむことができましたが名残惜しいことにそろそろ季節も終...
続きを読む
-
-
春の鎌倉へ。
2024/04/01 UP!
(ID:b19917662)
-
桜の開花のニュースを見聞きすると心がふわっと明るくなるような気がします。先週のことですが義妹に会うために鎌倉に行ってきました。わが家からそれ...
続きを読む
-
-
初午に「韓国風いなりずし」。
2024/02/12 UP!
(ID:b19881440)
-
お天気に恵まれた三連休。年の瀬から行きたいと思っていた明治神宮ミュージアムで美術展に行ったりゆっくり出来ました。そして今日は初午。お昼ごはん...
続きを読む
-
-
節分に「炒り大豆の炊きこみごはん」。
2024/02/03 UP!
(ID:b19874529)
-
今日は節分で明日は立春。韓国の一般のお宅やお店で「立春大吉」「建陽多慶」の札を貼る所も多くてこれをみると春が来るなぁと感じます。今日は土曜日...
続きを読む
-
-
仕事始めの朝ごはん「昆布じめ鯛のちらし」。
2024/01/24 UP!
(ID:b19866942)
-
大寒真っただ中の今頃。。仕事始めの朝の話です 年末から体調を崩して年を越し少し良くなってきたと思ったらさらに悪化して病院のお世話に。ようやく...
続きを読む
-
-
人日の節句に「七草とお刺身のビビンバ」。
2024/01/08 UP!
(ID:b19855148)
-
一昨年は転居直前で余裕がなく昨年は年明けから慌ただしく。。今年こそはと厄払いも兼ねて人日の節句にいつものアレを。♫ 七草とお刺身のビビンバ ...
続きを読む
-
-
今年のおせちとお料理を。
2024/01/04 UP!
(ID:b19852593)
-
年末年始は潔く何もしないと決めているので今年もお料理屋さんとヤマトさんのおかげで年越しをすることができました。昨年のおせち料理がとても美味し...
続きを読む
-
-
新年を迎えて。
2024/01/04 UP!
(ID:b19852592)
-
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。小さなクリスマスツリーを片付けた後に気持ちばかりの新年を迎えるお花を。元日の...
続きを読む
-
-
大晦日のお昼に。
2023/12/31 UP!
(ID:b19849855)
-
今朝は雨が降っていましたがお昼前から穏やかに晴れてきました。とても静かな大晦日です。14年前に名古屋に転勤して以来おせちもお雑煮も完全な他力...
続きを読む
-
-
仕事納めの朝。
2023/12/30 UP!
(ID:b19849151)
-
11月からひたすら慌ただしい毎日ですっかり更新が遅くなってしまいました。はい。。年の瀬です昨日29日はスミンさんの仕事納めでした。昨年はクリ...
続きを読む
-
-
帰国の途へ。
2023/11/14 UP!
(ID:b19817630)
-
ホテルから車で1時間ほどで空港に。数日前に同じ道を通った時はあまりの暗さに心配になりましたがわずか数日でずいぶんと街が分かるようになりました...
続きを読む
-
-
終日街歩きとスーパーを楽しむ2日め。
2023/11/04 UP!
(ID:b19810581)
-
滞在2日めの午後。とっても美味しくて居心地の良かったレストランを後にして路線バスに乗って市街へ。海沿いを走りこの長い坂道を下ると市街に入りま...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑イェジンさんの新着ブログ(1/176) | レシピブログTOP