イェジンさんの新着ブログ(1/176) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イェジンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全3,515件中1〜20件を表示しています。
「淡路島たまねぎのリピエノ」。
「淡路島たまねぎのリピエノ」。 2024/06/25 UP! (ID:b19976110)
今日は夏のうちの定番お惣菜のアレンジです。以前に教わって以来、作っているリピエノ。リピエノは「詰めもの」という意味だそうです。〜 かんたん便...

続きを読む

レシピ ブログへ

韓国ごはん。すぐ食べても作りおきでも「淡路島たまねぎの焼きづけ」。
韓国ごはん。すぐ食べても作りおきでも「淡路島たまねぎの焼きづけ」。 2024/06/23 UP! (ID:b19974543)
うちは大のたまねぎ好き春から初夏は新たまねぎをずっと食べ続け中でも「新たまねぎのチャンアチ」をよく作ります。でも加熱して美味しくなるたまねぎ...

続きを読む

レシピ ブログへ

「淡路島たまねぎ」を送っていただきました!
「淡路島たまねぎ」を送っていただきました! 2024/06/22 UP! (ID:b19973863)
すっかり時間が空いてしまいました。今月はまさにチョンシンオプタで( 정신 없다:直訳すると「精神がない」)忙しくて気が回らず気もそぞろで心身...

続きを読む

ブログへ

今年はちょこっとバージョンアップ!「レモン香るココナッツクリームアイス」。
今年はちょこっとバージョンアップ!「レモン香るココナッツクリームアイス」。 2024/06/02 UP! (ID:b19960599)
毎日追われるように過ごしていたらもう6月。慌ただしいばかりですが先日、レシピブログさまのイベントで「料理写真の基礎講座」を受講しました。フォ...

続きを読む

レシピ ブログへ

初夏のさっぱりお惣菜「梅キャベツ」。
初夏のさっぱりお惣菜「梅キャベツ」。 2024/05/29 UP! (ID:b19957659)
昨日は梅雨の走りのような台風のような荒れた天気でしたがピークは抜けたようです。湿度の高さに梅雨が目の前だなぁと実感しています。最近はところて...

続きを読む

レシピ ブログへ

昆布じめ鯛の手まり寿司
昆布じめ鯛の手まり寿司 2024/05/12 UP! (ID:b19946074)
初夏のいい季節になりました。梅雨入りまでの今の季節、毎年ながら貴重だなぁと思いながら過ごしています。さて今日は。フーディストノートアンバサダ...

続きを読む

レシピ ブログへ

ワンプレートランチにおつまみに「コンビーフとクリチのカナッペ」。
ワンプレートランチにおつまみに「コンビーフとクリチのカナッペ」。 2024/05/05 UP! (ID:b19940811)
フーディストノートアンバサダーの活動が始まって3週間ほど。出遅れを気にしながらぼちぼち取り組んでいます今日は就任記念でいただいたオリジナルカ...

続きを読む

レシピ ブログへ

ゆでたまごの入った大きな韓国おにぎり「アルパプ」。
ゆでたまごの入った大きな韓国おにぎり「アルパプ」。 2024/05/02 UP! (ID:b19938921)
クッタクタの4月がやっと終わり気持ちも新たに5月のスタートを。この連休は特に予定もなく心の余裕もなく生活を整えるための数日に。そんな訳で在宅...

続きを読む

レシピ ブログへ

これからの季節にもおすすめ「スペアリブのママレード煮こみ」。
これからの季節にもおすすめ「スペアリブのママレード煮こみ」。 2024/04/21 UP! (ID:b19931193)
先週土曜日はオンラインで「フーディストノートアンバサダー」キックオフイベントがあり参加させていただきました。途中、所用で抜けてしまった時間も...

続きを読む

レシピ ブログへ

ほんとに名残りの「牡蠣ごはん」。
ほんとに名残りの「牡蠣ごはん」。 2024/04/12 UP! (ID:b19925118)
少し前の朝ごはん。牡蠣の季節は楽しみで昨秋からごはんやジョン、オイスターオムレツなど楽しむことができましたが名残惜しいことにそろそろ季節も終...

続きを読む

レシピ ブログへ

春の鎌倉へ。
春の鎌倉へ。 2024/04/01 UP! (ID:b19917662)
桜の開花のニュースを見聞きすると心がふわっと明るくなるような気がします。先週のことですが義妹に会うために鎌倉に行ってきました。わが家からそれ...

続きを読む

ブログへ

春のチャプチェ「春ごぼうと切り落とし牛肉のチャプチェ」。
春のチャプチェ「春ごぼうと切り落とし牛肉のチャプチェ」。 2024/03/17 UP! (ID:b19906414)
春の穏やかな週末です。つい最近のことスミンさんが久しぶりに数日の在宅勤務でした。3年半ほど毎日ほぼ3食を作っていたのに久しぶりとなると全くカ...

続きを読む

レシピ ブログへ

冬春が旬のセロリを使ってアジアンな「セロリのしゅうまい」。
冬春が旬のセロリを使ってアジアンな「セロリのしゅうまい」。 2024/03/06 UP! (ID:b19898482)
2月は追われるように終わってしまいましたがその合間に韓国餅菓のお茶会やカリフォルニアワインのイベントに参加したり美術展に行ったり。。いい時間...

続きを読む

レシピ ブログへ

初午に「韓国風いなりずし」。
初午に「韓国風いなりずし」。 2024/02/12 UP! (ID:b19881440)
お天気に恵まれた三連休。年の瀬から行きたいと思っていた明治神宮ミュージアムで美術展に行ったりゆっくり出来ました。そして今日は初午。お昼ごはん...

続きを読む

レシピ ブログへ

節分に「炒り大豆の炊きこみごはん」。
節分に「炒り大豆の炊きこみごはん」。 2024/02/03 UP! (ID:b19874529)
今日は節分で明日は立春。韓国の一般のお宅やお店で「立春大吉」「建陽多慶」の札を貼る所も多くてこれをみると春が来るなぁと感じます。今日は土曜日...

続きを読む

レシピ ブログへ

仕事始めの朝ごはん「昆布じめ鯛のちらし」。
仕事始めの朝ごはん「昆布じめ鯛のちらし」。 2024/01/24 UP! (ID:b19866942)
大寒真っただ中の今頃。。仕事始めの朝の話です 年末から体調を崩して年を越し少し良くなってきたと思ったらさらに悪化して病院のお世話に。ようやく...

続きを読む

ブログへ

人日の節句に「七草とお刺身のビビンバ」。
人日の節句に「七草とお刺身のビビンバ」。 2024/01/08 UP! (ID:b19855148)
一昨年は転居直前で余裕がなく昨年は年明けから慌ただしく。。今年こそはと厄払いも兼ねて人日の節句にいつものアレを。♫ 七草とお刺身のビビンバ ...

続きを読む

レシピ ブログへ

今年のおせちとお料理を。
今年のおせちとお料理を。 2024/01/04 UP! (ID:b19852593)
年末年始は潔く何もしないと決めているので今年もお料理屋さんとヤマトさんのおかげで年越しをすることができました。昨年のおせち料理がとても美味し...

続きを読む

ブログへ

新年を迎えて。
新年を迎えて。 2024/01/04 UP! (ID:b19852592)
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。小さなクリスマスツリーを片付けた後に気持ちばかりの新年を迎えるお花を。元日の...

続きを読む

ブログへ

大晦日のお昼に。
大晦日のお昼に。 2023/12/31 UP! (ID:b19849855)
今朝は雨が降っていましたがお昼前から穏やかに晴れてきました。とても静かな大晦日です。14年前に名古屋に転勤して以来おせちもお雑煮も完全な他力...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・ヘルシーな豆腐料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イェジンさんの新着ブログ(1/176) | レシピブログTOP