イェジンさんの新着レシピ-ブログ記事(1/104) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イェジンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全2,080件中1〜20件を表示しています。

ほんとに名残りの「牡蠣ごはん」。

ほんとに名残りの「牡蠣ごはん」。 2024/04/12 UP! (ID:b19925118)

レシピ ブログへ

少し前の朝ごはん。牡蠣の季節は楽しみで昨秋からごはんやジョン、オイスターオムレツなど楽しむことができましたが名残惜しいことにそろそろ季節も終...

続きを読む

春のチャプチェ「春ごぼうと切り落とし牛肉のチャプチェ」。

春のチャプチェ「春ごぼうと切り落とし牛肉のチャプチェ」。 2024/03/17 UP! (ID:b19906414)

レシピ ブログへ

春の穏やかな週末です。つい最近のことスミンさんが久しぶりに数日の在宅勤務でした。3年半ほど毎日ほぼ3食を作っていたのに久しぶりとなると全くカ...

続きを読む

冬春が旬のセロリを使ってアジアンな「セロリのしゅうまい」。

冬春が旬のセロリを使ってアジアンな「セロリのしゅうまい」。 2024/03/06 UP! (ID:b19898482)

レシピ ブログへ

2月は追われるように終わってしまいましたがその合間に韓国餅菓のお茶会やカリフォルニアワインのイベントに参加したり美術展に行ったり。。いい時間...

続きを読む

初午に「韓国風いなりずし」。

初午に「韓国風いなりずし」。 2024/02/12 UP! (ID:b19881440)

レシピ ブログへ

お天気に恵まれた三連休。年の瀬から行きたいと思っていた明治神宮ミュージアムで美術展に行ったりゆっくり出来ました。そして今日は初午。お昼ごはん...

続きを読む

節分に「炒り大豆の炊きこみごはん」。

節分に「炒り大豆の炊きこみごはん」。 2024/02/03 UP! (ID:b19874529)

レシピ ブログへ

今日は節分で明日は立春。韓国の一般のお宅やお店で「立春大吉」「建陽多慶」の札を貼る所も多くてこれをみると春が来るなぁと感じます。今日は土曜日...

続きを読む

人日の節句に「七草とお刺身のビビンバ」。

人日の節句に「七草とお刺身のビビンバ」。 2024/01/08 UP! (ID:b19855148)

レシピ ブログへ

一昨年は転居直前で余裕がなく昨年は年明けから慌ただしく。。今年こそはと厄払いも兼ねて人日の節句にいつものアレを。♫ 七草とお刺身のビビンバ ...

続きを読む

今年の初生りゆずで「ゆず味噌」。

今年の初生りゆずで「ゆず味噌」。 2023/10/25 UP! (ID:b19803831)

レシピ ブログへ

ついこの間、暑い中で青唐辛子みそを作ったこともつい最近、旅行に行ったことも何だか毎日慌ただしくて遠い記憶ですでもそんな中、わが家の2年生ゆず...

調理時間:5~15分

続きを読む

「にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨み」で韓国ごはん「きのこチョンゴル」【PR】

「にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨み」で韓国ごはん「きのこチョンゴル」【PR】 2023/10/23 UP! (ID:b19802358)

レシピ ブログへ

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に企業さまから商品をモニタープレゼントしていただいてモニターコラボ企画に参加していま...

続きを読む

和の調味料で整える秋の韓国ごはん「手羽のチム」【PR】

和の調味料で整える秋の韓国ごはん「手羽のチム」【PR】 2023/10/12 UP! (ID:b19794423)

レシピ ブログへ

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に企業さまから商品をモニタープレゼントしていただいてモニターコラボ企画に参加していま...

続きを読む

「永谷園パキット ペペロンチーノ」で福岡で人気の「ペペたま風」に【PR】

「永谷園パキット ペペロンチーノ」で福岡で人気の「ペペたま風」に【PR】 2023/10/08 UP! (ID:b19791821)

レシピ ブログへ

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に企業さまから商品をモニタープレゼントしていただいてモニターコラボ企画に参加していま...

続きを読む

「にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨み」で我が家の定番「トマトとキムチと牛肉の鍋」を【PR】

「にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨み」で我が家の定番「トマトとキムチと牛肉の鍋」を【PR】 2023/10/07 UP! (ID:b19790887)

レシピ ブログへ

10月に入ってすっかり凌ぎやすく気持ちのいい秋がやってきて心も落ち着きます。夜風がひんやりしてきたところでそろそろ今季初めてのお鍋を。「フー...

続きを読む

ごはんを美味しく食べたい秋に♫ 長芋の豚肉巻き コチュジャンソース♪

ごはんを美味しく食べたい秋に♫ 長芋の豚肉巻き コチュジャンソース♪ 2023/10/01 UP! (ID:b19786593)

レシピ ブログへ

10月に入りました。過ごしやすくて美味しいものが次々に出くる秋は嬉しい季節ですが何より気をつけていることが体内、特に気管支や肺の乾燥を防ぐこ...

続きを読む

「豆干絲とトマトの冷製パスタ風」。「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ」 トレッビアーノ/シャルドネ テトラパックと合わせて【PR】

「豆干絲とトマトの冷製パスタ風」。「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ」 トレッビアーノ/シャルドネ テトラパックと合わせて【PR】 2023/09/29 UP! (ID:b19785018)

レシピ ブログへ

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に企業さまから商品をモニタープレゼントしていただいてモニターコラボ企画に参加していま...

続きを読む

夏から秋の常備菜「青唐辛子みそ」。

夏から秋の常備菜「青唐辛子みそ」。 2023/09/27 UP! (ID:b19783748)

レシピ ブログへ

来月くらいまでが旬の「青唐辛子」。旬の走りの6月末くらいからお醤油や酢に漬けてピリ辛調味料を作ります。醤油漬けはきんぴらや煮魚、冷奴に使った...

調理時間:15~30分

続きを読む

夏の香り。ローズマリーの香るシンプルフォカッチャ。

夏の香り。ローズマリーの香るシンプルフォカッチャ。 2023/09/19 UP! (ID:b19778224)

レシピ ブログへ

この春に苗を植えたローズマリーが大きく育ってくれました。おかげで鶏肉や豚肉、魚と合わせたり。何よりも大好きなじゃがいもと合わせて使えることが...

続きを読む

手間なし!レンジ調理で本格仕上がり「永谷園パキット ボロネーゼ」【PR】

手間なし!レンジ調理で本格仕上がり「永谷園パキット ボロネーゼ」【PR】 2023/09/17 UP! (ID:b19776372)

レシピ ブログへ

久しぶりを越えて実に5年ぶりの「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に企業さまから商品をモニタープレゼントしていただいてモ...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

夏のいつもの常備菜「冬瓜の梅干し煮」。

夏のいつもの常備菜「冬瓜の梅干し煮」。 2023/09/13 UP! (ID:b19773486)

レシピ ブログへ

最近は日の出は遅くなり日の入りは早くなって少し気の急く夏の終わりです。つい最近、山下達郎さんのコンサートに行きまして。圧倒的な歌唱力と声量に...

続きを読む

9月はじめの朝ごはん「しらす干しと胡瓜の混ぜ寿司」。

9月はじめの朝ごはん「しらす干しと胡瓜の混ぜ寿司」。 2023/09/04 UP! (ID:b19767054)

レシピ ブログへ

9月に入ってやっと雨に恵まれました。静かな月曜日です。転居して2度めの夏は暑さよりもひたすら忙しいことが堪えました。今年はこの勢いで年の瀬を...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

夏の朝ごはん「ズッキーニとじゃがいも味噌チゲ」。

夏の朝ごはん「ズッキーニとじゃがいも味噌チゲ」。 2023/07/29 UP! (ID:b19741607)

レシピ ブログへ

ガリガリになりそうな猛暑が続く毎日。気分的にはガリガリになっている気がしていますがどうも。。残念ながら増えている気が思い出したように暑い日は...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

季節のごはん「いわしの梅干し煮」。

季節のごはん「いわしの梅干し煮」。 2023/07/23 UP! (ID:b19737417)

レシピ ブログへ

梅雨明け地域が増えてきてはたと思うのは「いわしの美味しい季節が過ぎてしまう」こと。6月から7月のいわしは脂がのってとても美味しいです。鮮度が...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イェジンさんの新着レシピ-ブログ記事(1/104)