キャベツの味噌ナムル レシピ

キャベツの味噌ナムル
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 24
イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冬キャベツで作ると美味しいお味噌を使ったナムル。
白菜で作るのも美味しいです。
意外にもごはんにぴったり!
にんにく抜きで作るとお弁当にも使えます。
冷蔵庫で3日くらいは大丈夫です。

材料

  1. キャベツ 1/2玉
  2. ☆ 味噌 大さじ2
  3. ☆ 醤油 大さじ1
  4. ☆ ごま油 大さじ1
  5. ☆ にんにく みじん切り 小さじ1
  6. ☆ 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆印の調味料を合わせておきます。
    チューブ入りにんにく
    を使うときは2cm分くらいを目安に使ってください。

  2. 2.

    熱湯でキャベツの葉を1枚ずつ茹でます。
    茹で上がったらザルに取り自然に、またはあおいで冷まします。

  3. 3.

    キャベツを食べやすい大きさに切り、しっかりめに水気を切ります。
    用意しておいた味噌だれで合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・白菜を使うときも1/2玉使います。
・お味噌は麦や米、合わせ味噌などで。
・工程2で水にさらすと水っぽい仕上がりになってしまうので
うちわなどで手早く冷ますのがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1055512)
  • 2016/04/20 UP!

他のキャベツのレシピ(91,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの味噌ナムル | レシピブログTOP