【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘めソースのポークチャップ☆ レシピ

甘めソースのポークチャップ☆
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 37
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すりおろしたたまねぎとにんじんの甘みがお肉と合って美味♪

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. ニンニク 1/2かけ
  5.  適量
  6. 胡椒 適量
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ1/2
  9. ★トマトケチャップ 大さじ2
  10. ★ウスターソース 大さじ1
  11. ★酒 大さじ1
  12. ★砂糖 小さじ1+1/2
  13. ★塩 適量
  14. ★胡椒 適量
  15. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は5〜6ヶ所筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒をふり片栗粉をまぶす。
    たまねぎ・にんじん・ニンニクは皮をむいてすりおろす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて、強火で両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンにたまねぎ・にんじん・ニンニクと★を入れて混ぜ、煮立ったら2を戻し入れて弱火で2〜3分煮からめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

筋切りをしっかりして、豚肉が反り返るのを防ぎます!

記事のURL:

  • (ID: r783712)
  • 2014/07/27 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘めソースのポークチャップ☆ | レシピブログTOP