甘めソースのポークチャップ☆
料理紹介
すりおろしたたまねぎとにんじんの甘みがお肉と合って美味♪
材料
- 豚ロース肉 2枚
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ニンニク 1/2かけ
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1+1/2
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- パセリ お好みで
作り方
- 1.
豚ロース肉は5〜6ヶ所筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒をふり片栗粉をまぶす。
たまねぎ・にんじん・ニンニクは皮をむいてすりおろす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて、強火で両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 3.
同じフライパンにたまねぎ・にんじん・ニンニクと★を入れて混ぜ、煮立ったら2を戻し入れて弱火で2〜3分煮からめる。
- 4.
お皿に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
筋切りをしっかりして、豚肉が反り返るのを防ぎます!
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- 2014/07/27 UP!