レンジで簡単和総菜◎わかめとたまねぎの味噌バターコーン レシピ

レンジで簡単和総菜◎わかめとたまねぎの味噌バターコーン
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
味噌バター風味がとても美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰や乾物を活用し、レンジで2分の簡単調理◎
みそバター風味が食欲そそる和総菜。
お弁当やおつまみにも好評です♪
わかめには、胃の掃除をする働きがあり、潰瘍の予防に効果的。
カルシウムも含み、コレステロール値down効果も。
乾燥わかめは保存性もあり、水で戻すだけで使えるので、手軽に料理にプラスしやすい食材です。

材料

  1. たまねぎ 1/2個
  2. コーン缶(粒状) 1缶(180g)
  3. ☆ツナ缶 1缶(70g) 
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  5. ☆みそ 大1
  6. ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  7. ☆わかめ(乾燥) 5g

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する(600W)。
    わかめは水で戻し、コーン缶(粒状)とともに水分をきる。

  2. 2.

    たまねぎのラップをはずして☆を混ぜ合わせる。
    粗熱がとれたらコーンを和える。

ワンポイントアドバイス

*コーンは余分な水分をしっかりきり、粗熱がとれてから軽く混ぜ合わせる程度にします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/363395

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1301181)
  • 2018/08/17 UP!

他のわかめのレシピ(24,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜◎わかめとたまねぎの味噌バターコーン | レシピブログTOP