レンジで簡単和総菜◎わかめとたまねぎの味噌バターコーン
料理紹介
缶詰や乾物を活用し、レンジで2分の簡単調理◎
みそバター風味が食欲そそる和総菜。
お弁当やおつまみにも好評です♪
わかめには、胃の掃除をする働きがあり、潰瘍の予防に効果的。
カルシウムも含み、コレステロール値down効果も。
乾燥わかめは保存性もあり、水で戻すだけで使えるので、手軽に料理にプラスしやすい食材です。
材料
- たまねぎ 1/2個
- コーン缶(粒状) 1缶(180g)
- ☆ツナ缶 1缶(70g)
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆みそ 大1
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆わかめ(乾燥) 5g
作り方
- 1.
たまねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する(600W)。
わかめは水で戻し、コーン缶(粒状)とともに水分をきる。
- 2.
たまねぎのラップをはずして☆を混ぜ合わせる。
粗熱がとれたらコーンを和える。

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1301181)
- 2018/08/17 UP!