甘めソースのポークチャップ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

すりおろしたたまねぎとにんじんの甘みがお肉と合って美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 2枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ニンニク 1/2かけ
適量
胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
★トマトケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1+1/2
★塩 適量
★胡椒 適量
パセリ お好みで

【作り方】

  1. 豚ロース肉は5〜6ヶ所筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒をふり片栗粉をまぶす。
    たまねぎ・にんじん・ニンニクは皮をむいてすりおろす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて、強火で両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンにたまねぎ・にんじん・ニンニクと★を入れて混ぜ、煮立ったら2を戻し入れて弱火で2〜3分煮からめる。
  4. お皿に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

筋切りをしっかりして、豚肉が反り返るのを防ぎます!