甘めソースのポークチャップ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
すりおろしたたまねぎとにんじんの甘みがお肉と合って美味♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース肉 |
2枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
ニンニク |
1/2かけ |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
片栗粉 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
★トマトケチャップ |
大さじ2 |
★ウスターソース |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1+1/2 |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
パセリ |
お好みで |
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【作り方】
- 豚ロース肉は5〜6ヶ所筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒をふり片栗粉をまぶす。
たまねぎ・にんじん・ニンニクは皮をむいてすりおろす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて、強火で両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 同じフライパンにたまねぎ・にんじん・ニンニクと★を入れて混ぜ、煮立ったら2を戻し入れて弱火で2〜3分煮からめる。
- お皿に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
筋切りをしっかりして、豚肉が反り返るのを防ぎます!