罪悪感なし、ささみのオリーブ焼き水菜とごまドレッシング(ヘルシー、ダイエット) レシピ

罪悪感なし、ささみのオリーブ焼き水菜とごまドレッシング(ヘルシー、ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜は手でちぎるので包丁まな板が入りません。お皿に敷きます。
ささみは片栗粉をつけてオリーブオイルで焼いて、
ごまドレッシングで仕上げました。
片栗粉の効果でささみはやわらかく、
ささみからオリーブオイルが水菜に落ちてもドレッシングになるので、
サラダも食べれる一石二鳥のおかずになります。
お弁当、おかず、おつまみにも最適ですが、
ダイエットにはもっとも最適です。
なによりけっこう省いたので、
早く簡単にできました。
市販のごまドレッシングを使うと料理?と思われる方がいるので、
今度、ごまドレッシングも手作りします。

材料

  1. 鶏ささみ 300g
  2. 片栗粉 適量
  3. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ6
  4. ごまドレッシング 適量
  5. 水菜 1株

作り方

  1. 1.

    水菜は下2cmほど手でちぎり、捨てます。

    水で洗い、手で4等分にちぎり、器に敷きます。

  2. 2.

    ポリ袋にささみと片栗粉を入れて、上下にふりささみに片栗粉をつけます。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、ささみを並べ、ふたをして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    両面焼けたら、水菜の上にのせ、ごまドレッシングをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ささみの筋が気になる方はお取りください。
水菜を手でちぎることでまな板、包丁が入りませんので時短になります。

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  • (ID: r1420902)
  • 2020/01/27 UP!

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