蓮根は3mmくらいの厚さに切り、さっと洗って水気を除いておきます。
蓮根の水切りの間に☆の材料を合わせて韓国風ハンバーグたねを用意します。
【成形します】 蓮根に茶こしなどを使って薄めに薄力粉をふります。
蓮根の上にハンバーグたねをのせ、さらにもう1枚、蓮根をのせてサンドします。
④に★の材料でフライの要領で衣をつけます。
あとは揚げたら出来上がりです。
・パン粉は細かいものが良いと思います。 ・揚げたてよりも少し冷めた方が味がなじむのでお弁当にもおすすめです。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/46638356.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑韓国風ハンバーグたねで 蓮根のはさみ揚げ | レシピブログTOP