【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は3mmくらいの厚さに切り、さっと洗って水気を除いておきます。
蓮根の水切りの間に☆の材料を合わせて韓国風ハンバーグたねを用意します。
【成形します】 蓮根に茶こしなどを使って薄めに薄力粉をふります。
蓮根の上にハンバーグたねをのせ、さらにもう1枚、蓮根をのせてサンドします。
④に★の材料でフライの要領で衣をつけます。
あとは揚げたら出来上がりです。
・パン粉は細かいものが良いと思います。 ・揚げたてよりも少し冷めた方が味がなじむのでお弁当にもおすすめです。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/46638356.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑韓国風ハンバーグたねで 蓮根のはさみ揚げ | レシピブログTOP